Год назад у адвоката в Воронеже был проведён незаконный обыск, но тот смог добиться возбуждения уголовного дела в отношении следователя

Опубликовано 17-09-2019

 

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Год назад у адвоката в Воронеже был проведён незаконный обыск, но тот смог добиться возбуждения уголовного дела в отношении следователя. В его квартиру пришли с обыском 8 октября, в 8 утра его дверь начали взламывать, сам адвокат Анатолий Рипинский предупредил следователей о нарушении закона, но это их не остановило, а когда он открыл им дверь сотрудники документов не предъявляли. Следователь только предъявил постановление суда на обыск, но оно было разрешено на обыкновенного гражданина, а адвокат является спецсубъектом. К тому же у следователя не было никаких причин проводить обыск, а в отношении адвоката никаких уголовных дел не возбуждалось, его не привлекали в роли свидетеля и допрос не проводили, а поводом для обыска было дело о незаконной продаже земли 20 лет назад.
Во время обыска ничего не было найдено, но следователи, изучив документы адвоката на его компьютере, они нарушили его адвокатскую тайну.
При помощи коллег он собрал доказательства и смог обжаловать постановление суда о разрешении обыска, и после полтора месяца эти действия были признаны незаконными, самого следователя привлекли к дисциплиной ответственности, а адвокат продолжал собирать доказательства виновности следователя который превысил должностные полномочия. Позже 19 марта 2019 года когда все доказательства были найдены было возбуждено уголовное дело. Найдя в действиях следователя преступления, дело было передано в суд, также было сказано что это впервые следователь будет сидеть на скамье подсудимых за незаконный обыск.

Метки: , , , , ,