На прошлой неделе в республике Башкортостан по решению палаты адвокатов за двухмесячную просрочку уплаты взносов был лишён адвокатского статуса Александр Войцех

Опубликовано 21-11-2019
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

На прошлой неделе в республике Башкортостан по решению палаты адвокатов за двухмесячную просрочку уплаты взносов был лишён адвокатского статуса Александр Войцех. Это решение было вызвано возможной двухмесячной просрочкой уплаты взносов, размер суммы из-за которой адвокат пострадал, составила 3.6 тысяч рублей. Но как он заверял, его взносы в коллегию, в которой он состоял, вносились регулярно, перечислением денег в Адвокатскую палату занималась сама коллегия. Он считает, что его взносы не были перечислены специально.
Как он сказал, он собирается защищать себя в суде, где постарается оспорить решение совета адвокатской палаты, как он выразился беспредел, который с ним произошёл непримиримым разногласием между адвокатами и руководством палаты, включая её президента. Как он говорит, он выступает свидетелем по уголовному делу президента палаты, которое сам с группой единомышленников инициировал, имея факты неправомерных действий. Как он сказал 25 ноября Башкирии должно пройти лишение статуса ещё одного адвоката, который не поддерживает действия президента, а до этого два других адвокатов лишились своих статусов.

Метки: , , , , ,