Скоро адвокатам позволят включать в соглашение с клиентами условия, с которым размер вознаграждения будет зависеть от результата проведённой работы

Опубликовано 29-11-2019
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Скоро адвокатам позволят включать в соглашение с клиентами условия, с которым размер вознаграждения будет зависеть от результата проведённой работы. На пленарном заседании Совета Федерации будет рассмотрен закон, который легализует «гонорар успеха» и статус. Этот закон установит дисциплинарный надзор и разделит должности в адвокатском самоуправлении, а также поставит условия прохождения экзамена с помощью электронной системы и выведет из «серой зоны» клиентские вознаграждения. Хотя получить «гонорары успеха» адвокаты не смогут, если они участвуют в процессах по уголовным делам.
Если закон будет принят, адвокатские палаты РФ и Федеральная палата адвокатов будут должны вести сайты в интернете и разместить на них информацию о своей годовой финансовой отчётности, решениях, а также сделки палаты, в которых может существовать заинтересованность членов совета палаты. Также на пересмотр закона об адвокатуре выступил председатель страны Дмитрий Медведев, сказав, что существует необходимость сократить сроки ответов на адвокатские вопросы от 30 до 60 дней.

Метки: , , , , , , , , ,