Недавно президент России подписал новый закон, который накладывает новую процедуру тестирования адвокатов и даёт возможность определить награду завися от результатов их работы

Опубликовано 12-12-2019
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно президент России подписал новый закон, который накладывает новую процедуру тестирования адвокатов и даёт возможность определить награду завися от результатов их работы. Эти поправки были добавлены в закон об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ. В документе предусмотрена возможность включения в договор об оказании юридической помощи, по которой сумма гонорара будет зависеть от результатов со стороны защиты по их обязанностям. Хотя это правило не относится к уголовным делам или спорам по правонарушениям, и этот закон должен вступить в силу в марте 2020 года, кроме отдельных положений. К примеру, новые правила по тестирования начнутся только в 2022 году.
До этого сообщалось, что президент подписал закон на продление заморозки до 2021 касаемо индексации на 2% денежного довольствия на военную пенсию, поэтому до 1 января 2021 сохранится размер зарплаты, который учитывается для определения пособий на 73%. Сам по себе закон о пенсионном обеспечении военнослужащих определял пересмотр военных пенсий, плюс увеличении на 2% по соответствующим категориям военных и сотрудников. А размер денег, которые учитывались во время исчисления пенсии, должны были постоянно расти с 54% в 2012 до 100%, но в 2015 году этот процесс был остановлен.

Метки: , , , , , , , , , ,