В прошлом году Федеральным законом РФ были внесены изменения в Федеральный закон об адвокатской деятельности и адвокатуре

Опубликовано 31-03-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

В прошлом году Федеральным законом РФ были внесены изменения в Федеральный закон об адвокатской деятельности и адвокатуре. Как гласят изменения в оказании юридической помощи можно включить условие о гонораре успеха, это означает, что размер вознаграждения будет зависеть от результата оказания помощи. Это условие не применяется к услугам адвоката во время рассмотрения уголовных дел и дел касаемо административных правонарушений. В совет адвокатской палаты можно также подать заявление о приостановке статуса адвоката по личным обстоятельствам, но его можно будет возобновить по заявлению только не раньше года и не позднее 10 лет. На данный момент подобного основания не существует, сам адвокат соблюдать положение кодекса профессиональной этики, даже если его статус был приостановлен. Чтобы работать в адвокатском кабинете или коллегии адвокатов нужен трёхлетний стаж адвокатской деятельности, а сейчас нужно пять лет.
Само решение адвокатской палаты о прекращении статуса может быть обжаловано в Федеральной палате адвокатов лицом, статус адвоката которого был прекращён в течение месяца, когда он должен был узнать о принятом решении. Во время месяца, когда была подана жалоба в ФПА комиссия по этике и стандартам примет её к рассмотрению или откажет в нём, а на рассмотрение у комиссии будет только один месяц.

Метки: , , , , ,