На прошлой неделе полиция Одессы смогла задержать двух людей, которые возможно причастны к поджогу машины председателя Высшей ревизионной комиссии адвокатуры Максима Болдина

Опубликовано 18-06-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

На прошлой неделе полиция Одессы смогла задержать двух людей, которые возможно причастны к поджогу машины председателя Высшей ревизионной комиссии адвокатуры Максима Болдина. Как было сказано, полицейские арестовали двух людей, которые подозревались в поджоге машины Mercedes, который был припаркован в переулке Катаева. Они облили машину легковоспламеняющимся веществом и подожгли, позже они сбежали как только машина воспламенилась. Но позже они были найдены и арестованы полицией, им была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога. Было отмечено, что их действия были квалифицированы по статье Уголовного кодекса Украины, об умышленном уничтожении или повреждении имущества. Также выяснилось, что младший из двух задержанных уже был фигурантом подобного уголовного производства, ему заочно было сообщено о подозрении в поджоге иномарки на территории Суворовского района Одессы. На данный момент это следствие продолжается.
Полиция также пытается выяснить мотив совершения преступления, и проверяют причастность мужчин к подобным преступлениям на территории не только этой области, но и других регионов страны. Напомнили, что 11 июня был совершён преднамеренный поджог машины, которой пользовался председатель Высшей ревизионной комиссии адвокатуры. Как сказала глава Всеукраинского профессионального союза адвокатов, это возможно связано с адвокатской деятельностью Максима Болдина.

Метки: , , , , , ,