На прошлой неделе высший совет правосудия 20 августа решился обратиться в КДКА Киева, чтобы привлечь к дисциплинарной ответственности здешнего адвоката

Опубликовано 26-08-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

На прошлой неделе высший совет правосудия 20 августа решился обратиться в КДКА Киева, чтобы привлечь к дисциплинарной ответственности здешнего адвоката, который мешал работе судей Кассационного хозяйственного суда. Как выяснилось, судьи отправили сообщение в Совет правосудия обратно 23 декабря, а 17 декабря в их отдел начали поступать адвокатские запросы от человека, который представлял негосударственный пенсионный фонд «Причастность». Интересно, что этот фонд до этого судился в столичных хозяйственных судах с Фондом гарантирования вкладов физических лиц за взыскание более 1 млрд гривен.
Позже выяснилось, что в своих запросах адвокат отправлял судьям множество вопросов, которые они посчитали вмешательством в свою работу. В особенности адвоката волновало, получали ли судьи от указания, как им нужно рассматривать дело с участием пенсионного фонда, и тому подобное. Теперь адвокату нужно будет дать пояснения в КДКА.

Метки: , , , , , , , , ,