На прошлой неделе комиссией Адвокатской палаты было прекращено дисциплинарное производство касаемо трёх адвокатов журналиста Сафронова

Опубликовано 20-11-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

На прошлой неделе комиссией Адвокатской палаты было прекращено дисциплинарное производство касаемо трёх адвокатов журналиста Сафронова. До этого управление Минюста по просьбе ФСБ отправило в адвокатские палаты Москвы, Петербурга и Ленинградской области представления о возбуждении дисциплинарного производства касаемо всех адвокатов Сафронова. Также следствие ФСБ посчитало, что защитники незаконно отказались дать подписки о неразглашении данных предварительного расследования.
Что касается Павлова, адвокатская палата Петербурга прекратила дисциплинарное преследование из-за отсутствия причины на возбуждение. Палата Ленобласти прекратила производство в отношении адвоката Смирнова, поскольку в его действиях нарушений норм адвокатской этики и требований законодательств не было. Позже в октябре петербургское управление Минюста добавило в адвокатскую палату новое представление касаемо адвоката Павлова после обращения из ФСБ. Также адвокаты считают эту попытку дисциплинарного преследования из-за дела Сафронова, как давление на защиту.

Метки: , , , , , ,