Вчера правительство Италии попросило Генеральную государственную адвокатуру узнать, какую ответственность может понести американская фармкомпания Pfizer, если не исполнит обязанность по поставке вакцины от коронавируса

Опубликовано 27-01-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Вчера правительство Италии попросило Генеральную государственную адвокатуру узнать, какую ответственность может понести американская фармкомпания Pfizer, если не исполнит обязанность по поставке вакцины от коронавируса. Вдобавок, итальянский кабмин попросил подумать над действиями для защиты интересов страны и граждан. Как было сказано, вчера в страну привезли около 330 тыс доз вакцины, из недельной партии которую сократили на 29%, добавили, что следующая партия тоже будет уменьшена на 29%. Из-за этого Италия была вынуждена в срочном порядке поменять план, который был утверждён обратно в декабре прошлого года, который распределял вакцину между областями страны, поскольку американская компания не предоставила никаких гарантий на возобновление поставок в нормальном режиме.
Известно, что Россия в августе была первой страной, которая зарегистрировала вакцину от коронавируса, под названием «Спутник V». В стране с государственным научным центром «Вектор», была разработана вакцина «ЭлиВакКорона», на основе синтетических пептидов, добавили, что этот препарат не имел фрагментов, которые могли ослабить иммунитет. Также известно, что в Америке используются две вакцины, одна из Pfizer другая из BioNTech, плюс от компании moderna. В ноябре, немецкая фармацевтическая компания BionTech и американская Pfizer, объявили, что третья фаза клинических испытаний вакцины показала свою эффективность на 90%. Компании собираются создать около 50 млн доз этой вакцины к концу года, а также 1.3 млрд в 2021.

Метки: , , , , , , , , ,