Недавно комиссия ФПА разъяснила, что стоит считать уведомление адвоката о месте и времени рассмотрения дисциплинарного дела

Опубликовано 02-02-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно комиссия ФПА разъяснила, что стоит считать уведомление адвоката о месте и времени рассмотрения дисциплинарного дела. Исходя из кодекса профессиональной этики адвоката, извещения отправляются на адрес адвоката, а на нём лежит ответственность, обеспечивать региональную адвокатскую палату настоящей информацией о своём адресе, включая электронном для уведомлений или извещений. Поэтому направлять извещения адвокату можно как обыкновенной почтой, или электронной, и то и другое является надлежащим уведомлением.
При условии, что адвокат исполнил свою обязанность по предоставлению адвокатской палате своего адреса, он должен использовать именно этот адрес. А если он его не предоставил, тогда известить его о месте и времени рассмотрения дисциплинарного дела можно, направив извещение по месту жительства адвоката или по месту осуществления адвокатской деятельности. Само извещение по месту проведения адвокатской деятельности является надлежащим, если направлено по адресу избранного им адвокатского образования. Также информация о месте проведения своей деятельности он должен предоставить на основании Федерального закона. Вдобавок, адвоката можно уведомить по адресу электронной почты, которая была присвоена ему, чтобы совершать информационный обмен, если было принято решение о подобном порядке уполномоченным органом адвокатской палаты.

Метки: , , , , , , ,