Вчера Кировский районный суд Уфы решил не удовлетворять иск Аббасова к Адвокатской палате Башкирии, чтобы восстановить его адвокатский статус

Опубликовано 15-02-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Вчера Кировский районный суд Уфы решил не удовлетворять иск Аббасова к Адвокатской палате Башкирии, чтобы восстановить его адвокатский статус. Известно, что его лишили адвокатского статуса в конце прошлого года. Формальная причина является нарушением требований законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре, а также кодекса профессиональной этики во время заседания квалификационной комиссии Адвокатской палаты в ноябре 2019 по заявлению Храмцевой.
Как она утверждает, в 2014 он не оказал её сыну, который обвинялся в краже и убийстве правильной защиты. Во время заседания комиссии, он заявил, что предложение защищать Храмцеву пришло ему от бывшего президента Адвокатской палаты Башкирии. В то время он находился в оппозиции к нему, он пытался добиться его оставки и заявлял о превышении должностных полномочий с его стороны, о чём он заявлял на заседании. После этого в марте прошлого года, ему пришлось выступать в Демском районном суде Уфы в виде ответчика в процессе о защите чести и достоинства бывшего президента Адвокатской палаты. Он проиграл дело, а в сентябре Верховный суд оставил это решение без изменений.

Метки: , , , , , , , , , , ,