Пару дней назад, адвокат Лаевский обратился в Министерство юстиции чтобы обсудить возможные изменения в законодательстве адвокатуры

Опубликовано 11-03-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Пару дней назад, адвокат Лаевский обратился в Министерство юстиции чтобы обсудить возможные изменения в законодательстве адвокатуры. Как он сказал на своей социальной странице, среди некоторых адвокатов, ходят слухи о проекте изменений закона, которые сделают работу бюро и индивидуальных практик невозможными. Как он сказал, уже 2 недели ходят слухи об изменениях в законодательстве об адвокатуре, говорилось, что из-за изменений, адвокатские бюро и индивидуальные практиканты прекратят свою работу, или им запретят работать по уголовным и административным делам. Хотя доказательств у них на это нет, но косвенные подтверждения имеются.
Он добавил, что на данный момент, в адвокатских бюро и индивидуальных практиках занято почти треть всех адвокатов, и уверен, что если изменения будут внесены, это может дать масштабный удар по независимости профессии и плохо отразится на возможностях получения юридической помощи гражданами. Чтобы выяснить какая ситуация на данный момент, он отправил обращения в Минюст, Республиканскую и Минскую городскую коллегию адвокатов.

Метки: , , , , , , , , ,