Вчера сообщили, что люди у которых был прекращён статус адвоката из-за разных оснований, не имеют права быть представителями в суде

Опубликовано 05-03-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Вчера сообщили, что люди у которых был прекращён статус адвоката из-за разных оснований, не имеют права быть представителями в суде. Также со вчерашнего дня вступили в силу изменения в Федеральный закон об адвокатской деятельности и адвокатуре в стране. Дело касается о вступлении в законную силу приговора суда о признании адвоката виновным в совершении намеренного преступления, о неисполнении адвокатом своих профессиональных обязанностей и наконец нарушение адвокатом норм кодекса профессиональной этики адвоката, а также незаконное использование или разглашение информации.
Исключением будут только бывшие адвокаты, которые были в процессе законного представителя. Добавили, что утверждённый Советом Федеральной палаты адвокатов порядок, благодаря которому защитники оказывают юридическую помощь в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, а также органов предварительного следствия или суда. Должны обеспечивать доступ адвокатов в оказании помощи, не завися от формы адвокатского образования и принадлежности к конкретному адвокатскому образованию. Чтобы исключить влияние лиц на распределение помощи адвокатов, будет использоваться автоматизированная информационная система.

Метки: , , , , , , , , ,