На прошлой неделе, депутаты Палаты представителей приняли на первом чтении новый законопроект об изменениях законов касаемо адвокатской деятельности

Опубликовано 21-04-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

На прошлой неделе, депутаты Палаты представителей приняли на первом чтении новый законопроект об изменениях законов касаемо адвокатской деятельности. Как известно, этот законопроект должен отрегулировать улучшение организации работы адвокатов. Что именно произошло в этих изменениях, так это то, что был отменён трёхлетний стаж работы по специальности. Было также принято решение облегчить сдачу квалификационного экзамена бывшим судьям, прокурорам и другим сотрудникам правоохранительных органов. Как пояснили, кандидатуры будущих адвокатов, должны быть представлены начальником ведомств, а разрешение на работу адвокатом выдадут после полугода стажировки и сдачи устного экзамена. Вдобавок, в проекте нового закона говориться о проведении дополнительных аттестаций адвокатов, чтобы выяснить, есть ли у них право работать.
Также законопроект улучшает работу адвокатов, которые работают в адвокатских бюро и индивидуально. Теперь консультации будут проводиться исключительно через бюро. Как посчитали в Министерствеюстиции, это поможет обеспечить создание равных условий проведения адвокатской работы для всех адвокатов, а также укрепление единого статуса адвоката, плюс оказание юридической помощи. Хотя сами адвокаты особо так не думают, большинство их них, надеялись, что такой законопроект не будет принят, поскольку не понятно, зачем он нужен Минюсту. Попасть в коллегию адвокатов никогда не было просто, сначала брали стажёра на полгода, а потом проходил письменный экзамен для получения лицензии в Минюсте. Но теперь, чтобы взять стажёра, нужно обсудить его кандидатуру с Минюстом.

Метки: , , , , , , ,