На прошлой неделе проект поправок в Кодекс профессиональной этики адвоката был изменён после обсуждений в Совете Федеральной палаты адвокатов

Опубликовано 07-04-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

На прошлой неделе проект поправок в Кодекс профессиональной этики адвоката был изменён после обсуждений в Совете Федеральной палаты адвокатов. Как выяснилось, совет ФПА посоветовал увеличить срок лишения статуса адвоката за повторные нарушения от 5-7 лет. Как было описано поправками, если статус адвоката за нарушение норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и настоящего Кодекса прекращается повторно, тогда указанный срок должен составлять от 5-7 лет. Вдобавок ФПА отказалась от предложенных изменений, которые связаны с облегчением дисциплинарной ответственности, и от поправок, которые расширяют права Совета адвокатской палаты.
Также 31 марта несколько адвокатов опубликовали петицию, в которой они требовали снять с рассмотрения Всероссийский съезд адвокатов вопрос об утверждении изменений и дополнений в КПЭА. Плюс адвокаты считают, что эти изменения противоречат законам и не обсуждались в региональных палатах, эта петиция была подписана более 120 людьми.

Метки: , , , , , , ,