Недавно сообщили, что адвокат политзаключённых Боднарчук, в конце прошлого месяца подал заявление на исключение его из Минской городской коллегии адвокатов, а потом он уехал в Киев

Опубликовано 18-05-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно сообщили, что адвокат политзаключённых Боднарчук, в конце прошлого месяца подал заявление на исключение его из Минской городской коллегии адвокатов, а потом он уехал в Киев. Как он сказал, он прекратил свою адвокатскую работу, поскольку в ней невозможно работать так, как он делал до этого. Его юридическая фирма практически исчезла, у одного из его партнёров нет лицензии, а у другого проблемы в личной жизни. Другая проблема заключается в том, что он знал, что будут добавлены изменения в Закон об адвокатуре и адвокатской деятельности, по которым можно будет работать только в рамках юридических консультаций и под большим контролем Минюста.
Вдобавок, он сказал, что его отъезд временный, и он не знает когда вернётся в Беларусь, поэтому он прозвал это творческим отпуском на неопределённое время. Известно, что он работал в Следственном комитете, а потом начал заниматься адвокатской работой.

Метки: , , , , , , , , ,