Сегодня стало известно, что адвокатское сообщество отправило открытое письмо в поддержку коллеги Ивана Павлова, который был арестован по делу о разглашении данных следствия, авторы попросили прекратить «процессуальный произвол и незаконное уголовное преследование»

Опубликовано 12-05-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Сегодня стало известно, что адвокатское сообщество отправило открытое письмо в поддержку коллеги Ивана Павлова, который был арестован по делу о разглашении данных следствия, авторы попросили прекратить «процессуальный произвол и незаконное уголовное преследование». Как они описали в письме, действия правоохранительных органов были направлены специально, чтобы запугать адвоката и его коллег, чтобы заставить его отказаться от активной позиции при защите своих доверителей. Обыски и арест по статье не имеют никакого процессуального смысла и не оправданы интересами расследования. В письме также обсуждается задержание адвоката, которое связано с его работой, поскольку он связан с очень сложными и громкими делами, которые в основном находятся в ФСБ страны.
Добавили, что адвокат исполнял свой долг на высоком профессиональном уровне, его работа в виде адвоката всегда находится строго в рамках закона. Известно, что адвокатура является единственным независимым от страны институтом правосудия, который ещё имеет возможность мешать силовикам безнаказанно творить произвол. Действия, которые запугивают адвокатское сообщество и превращают его в подконтрольную государству организацию противоречит Конституции страны и не отвечают задачам построения в стране правового государства. Как известно сегодня сотрудники ФСБ провели обыск и арестовали главу правозащитного проекта «Команда 29», исходя из информации следственные действия проходят в рамках уголовного дела по статье Уголовного кодекса. Наказание по этой статье предусматривает арест на 3 месяца.

Метки: , , , , , , , , ,