Вчера минюст объявил, что собиратеся продолжить улучшать законодательство об адвокатуре, включая формирование единого государственного реестра адвокатов

Опубликовано 27-05-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Вчера минюст объявил, что собиратеся продолжить улучшать законодательство об адвокатуре, включая формирование единого государственного реестра адвокатов. Как пояснил министр, их задачей является обеспечение баланса между независимостью адвокатуры и ответственностью перед гражданским обществом. Он добавил, что действующий закон об адвокатуре плохо отвечает современным нуждам рынка юруслуг.
Как он пояснил важной задачей является создание единого государственного реестра адвокатов, который будет единственным достоверным, публичным актуальным источником информации об адвокатах, гражданам и правоохранительным органам и судам. Он добавил, что это делается, чтобы предотвратить недопустимые случаи, когда адвокат, лишённый статуса водном регионе, смог пойти и получить его в другом. Вдобавок, Минюст обсуждает возможность создания федерального реестра адвокатских ордеров.

Метки: , , , , , ,