Пару дней назад сообщили, что фигуранты уголовных дел, касаемо опубликованных фотографий нацистов на сайте «Бессмертного полка» в прошлом месяце, могут получить настоящий срок

Опубликовано 10-06-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Пару дней назад сообщили, что фигуранты уголовных дел, касаемо опубликованных фотографий нацистов на сайте «Бессмертного полка» в прошлом месяце, могут получить настоящий срок. Как пояснила сопредседатель центрального штаба о реабилитации нацизма была ужесточена 2 месяца назад. Как известно, она появилась в Уголовном кодексе страны в мае 2014, тогда осуждённых отправляли на исправительные работы и штрафовали на сумму от 1-2 тыс рублей. Хотя 2 месяца назад эту статью сильно изменили. Отягчающим признаком, было совершение преступления в интернете. Сначала изменения были добавлены Госдумой, потом Совфед дал добро на эти изменения, а в апреле текущего года президент подписал их.
Она также добавила, что эта мера не привела к снижению провокаций, их стало только больше, а позже они получили характер спама. В этом году оказался коллективный мем, в котором есть нацист с забавной кличкой, которого пользователи пытались добавить на сайт в разных облачениях. Как позже сказали в завкафедре уголовного права и адвокатуры, поступки, которые были сделаны фигурантами нынешних дел, не должны проходить мимо государства, а факт того, что это дело серьёзное занимается самое главное следственное управление.

Метки: , , , , , , , , ,