Пару дней назад совет Адвокатской палаты Москвы прекратил дисциплинарное производство касаемо адвоката, который разместил на собственном сайте видеосюжет, в котором была личная информация доверителя

Опубликовано 23-08-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Пару дней назад совет Адвокатской палаты Москвы прекратил дисциплинарное производство касаемо адвоката, который разместил на собственном сайте видеосюжет, в котором была личная информация доверителя. Как было сказано, Минюсту не были представлены доказательства, которые опровергают добросовестность адвоката. Было всё наоборот, что все представленные доказательства показали, что видео человека и его дочери было проведено сетевым изданием «360tv.ru, а после этого весь сюжет с сохранением всех идентификационных данных правообладателя этой записи было размещено адвокатом на собственном сайте. Исходя из информации дисциплинарного производства, известно, что адвокат опубликовал на сайте видео, в котором он принимал участие вместе с доверителем. На самом видео, защитник давал комментарии касаемо качества работы следственных органов.
Несмотря на это в Представлении, никаких сведений о фамилиях, имени и подобном о доверителям адвоката, или фактах обращения к нему за юридической помощью от клиента, адвокат не сообщал. Было сказано, что фамилии и имена участников сюжета назывались за кадром журналистами или выводились текстом на экране. Из-за этого совет Адвокатской палаты в работе адвоката не нашёл никаких нарушений норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре, тем самым всё дисциплинарное производство было прекращено.

Метки: , , , , , , , , , ,