Вчера сообщили, что адвокат Лаевский, который защищал интересы Бабарико и Знака был вызван на квалификационную комиссию Минюста

Опубликовано 17-08-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Вчера сообщили, что адвокат Лаевский, который защищал интересы Бабарико и Знака был вызван на квалификационную комиссию Минюста. Как он сказал, его вызвали по поводу исключения его из коллегии адвокатов, которое он смог обжаловать. Он сказал, что по текущему белорусскому закону, чтобы проводить адвокатскую практику, нужно иметь лицензию на адвокатскую деятельность и находится в коллегии адвокатов. Если будет потеряно одно из таких условий, тогда будет утеряна возможность проведения этой практики. Как он сказал, существуют две схемы, из которых адвокаты могут потерять право на профессию, исходя из них адвокат может быть лишён лицензии.
Он добавил, что за целый год количество лишённых права практиковать адвокатов, почти превысило 30 человек. Также это касается не только их права на профессию, которых их лишили за просто так, а также это действие содержит в страхе многих которые остались, что в итоге может отразится на любом человеке, который обратится за помощью к адвокату. Это является огромной общественной проблемой, которая обделена общественным вниманием. Известно, что 8 июля дисциплинарная комиссия Минской городской коллегии адвокатов решила исключить Лаевского из коллегии адвокатов.

Метки: , , , , , , ,