Пару дней назад член совета ФПА страны рассказала о планах о цифровизации адвокатуры во время видеоконференции которая прошла 27 августа

Опубликовано 02-09-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Пару дней назад член совета ФПА страны рассказала о планах о цифровизации адвокатуры во время видеоконференции которая прошла 27 августа. На данный момент ФПА создаёт и добавляет Комплексную информационную систему адвокатуры страны. Сейчас в стране добавляется подсистема КИС АР, которая должна автоматизировать распределение между адвокатами дела по назначению. Это абсолютно избавляется от влияния на процесс заинтересованных третьих лиц. Добавили, что алгоритмы помогут распределить заявки как нужно, а потом последовательно завися от района проведения юридической поддержки. Вдобавок была подготовлена система выравнивания нагрузки, что в свою очередь разрешает исключить ситуации, в которых адвокаты за определённое время получают намного больше заявок по сравнению с другими.
Как известно, возможность распределения дел с помощью КИС АР была добавлена ещё в марте, плюс в следующем году будет добавлена подсистема проведения квалификационного экзамена на получения статуса адвоката. Таким образом можно будет принять экзамен в виде тестирования на знание законов об адвокатуре и корпоративных актов в автоматическом режиме.

Метки: , , , , , , , ,