Недавно сообщили, что судьи и прокуроры, которые работали в этой сфере не меньше 10 лет смогут переквалифицироваться в адвокатов

Опубликовано 26-10-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно сообщили, что судьи и прокуроры, которые работали в этой сфере не меньше 10 лет смогут переквалифицироваться в адвокатов. Как известно, нужные изменения в закон об адвокатуре были одобрены 20 октября. Как было сказано, при условии, что эти изменения вступят в силу, судьям и прокурорам нужно будет прослушать 20 часов курса по адвокатской деятельности и этике, а также сдать специальный экзамен, вдобавок их освободят от стажировки. Как сказали авторы этих изменений, благодаря им получиться укрепить институт адвокатуры и создать систему, в которой допуск к профессии адвоката смогут получить исключительно профессионалы исходя из собственных знаний и заслуг. Этот законопроект будет отдан на рассмотрение парламенту.
Известно, что изменения в закон об адвокатуре были созданы Союзом адвокатов, как сказала председатель союза, эти изменения помогут уменьшить коррупционные риски во время выдачи адвокатских лицензий.

Метки: , , , , , , , , ,