Недавно заявили, что обратно в апреле по финмониторингу было заведено уголовное дело касаемо Дмитрия Куряченко, который обвинялся в разглашении тайны следствия и мешал расследованию дела бывшего лидера Минздрава

Опубликовано 01-11-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно заявили, что обратно в апреле по финмониторингу было заведено уголовное дело касаемо Дмитрия Куряченко, который обвинялся в разглашении тайны следствия и мешал расследованию дела бывшего лидера Минздрава. Как он пояснил, от него требовали разрешение провести обыск в его доме, офисе и машине, но он им отказал, он добавил, что по его делу допрашивали журналистов и отправили в департамент юстиции столицы письмо, чтобы прекратили все действия адвокатской лицензии. Хотя по этому тоже было отказано. Пояснили, что в высказываниях адвоката и защитника бывшего министра не было ничего незаконного, поэтому дело прекратили, хотя сам адвокат узнал об этом уголовном деле только в августе. Министр позже обратился в Генпрокуратуру, чтобы были приняты меры против следователей.
В результате в Республиканской коллегии адвокатов выяснили, что следователи специально сделали условия для противозаконного уголовного преследования и грубого нарушения прав адвоката. Как они сказали, республиканская коллегия адвокатов посчитала эти действия органов расследования недопустимыми, которые нарушали закон и нарушали независимость адвокатуры, её объективности и состязательности сторон.

Метки: , , , , , , , , ,