Недавно во время интервью министр юстиции России сказал, что нужно увеличить до 5 лет минимальный срок лишения адвокатского статуса за нарушения

Опубликовано 29-12-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно во время интервью министр юстиции России сказал, что нужно увеличить до 5 лет минимальный срок лишения адвокатского статуса за нарушения. Он напомнил о контрольно надзорном отношении ведомства к адвокатуре и предложил координировать её действие с государством. Он сказал, что министерство должно принимать активное участие в экзамене адвокатов, плюс вести единый государственный реестр специалистов. Он добавил, что последнее нужно для того, чтобы не было сомнительных игр, когда адвокат, лишённый в регионе своего статуса, может спокойно его получить в другом.
До этого было сказано, что ситуация в среде адвокатуры на данный момент неудовлетворительная, поэтому нужно пересмотреть отношение государства к этой сфере. Как считает лидер Минюста, государство может спрашивать и контролировать, насколько выполняет должным образом адвокатура свои задачи.

Метки: , , , , , ,